Segundo alimento mais consumido no mundo e o terceiro pela população brasileira, o trigo está presente no cardápio diário de qualquer pessoa. Na forma de pães, macarrão, biscoitos, bolos e uma infinidade de produtos, o cereal é consumido em larga escala de Norte a Sul do Brasil. Mas para entregar um produto de excelência à mesa de milhões de brasileiros, os triticultores precisam estar atentos ao uso correto, consciente e responsável dos agroquímicos aprovados pela legislação. Do contrário, multas, barreiras, punições e sanções estão previstas para quem não respeitar as normas.
A Abitrigo preparou a cartilha “O uso correto dos agrotóxicos na cultura do trigo”, disponível na íntegra no site do Sistema FAEP/SENAR-PR, no link Serviços. O objetivo é esclarecer dúvidas, mostrar o que pode ou não ser utilizado e alertar o setor produtivo. Inclusive, a cartilha contém a tabela de todos os ingredientes ativos autorizados no Brasil, divididos por fases de aplicação, com o respectivo Limite Máximo de Resíduos (LMR) e Intervalo de Segurança (IS).