Esse site utiliza cookies para uma melhor navegação. Você permanecendo no site aceita os termos.

Mato Grosso já produz quase 10% da soja no mundo hoje

31/05/2012 08:05
A cadeia produtiva de bovinos e grãos de Mato Grosso apresenta significativa participação na produção mundial e nacional de alimentos. Somente as 21,681 milhões de toneladas de soja colhidas na safra 2011/2012 representam 9,2% a produção mundial e 32,5% da safra brasileira. As informações são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgadas na terça-feira. Para o setor produtivo tal fato só vem a provar que Mato Grosso possui capacidade de produzir tanto para o consumo interno no Brasil como para ajudar na demanda mundial. Conforme os dados do Imea, mostrados durante a apresentação da Conjuntura Econômica 2012 de Mato Grosso, as 12,094 milhões de toneladas de milho representam na produção nacional 18,4% e 1,4% na mundial. Já o volume de algodão (4,597 milhões de toneladas projetadas) deve significar 50,5% do total colhido no Brasil e 3,7% mundialmente. O arroz, mesmo com queda de 35% na produção ante a safra 2010/2012, com suas 518 mil toneladas em 2012 deverá ter uma representatividade de 4,4% na produção no país e de 0,1% na produção mundial. "Em 2011 exportamos apenas 47% das 20,5 milhões de toneladas que produzimos, o restante ficou dentro do país. Tais dados só provam que Mato Grosso produz tanto para o consumo interno e no Brasil e ainda ajudar a demanda mundial que a cada dia cresce", diz o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), Rui Prado. PECUÁRIA A cadeia da pecuária também conta com representações significativas. No caso da carne bovina, a projeção é que sejam produzidas 1,402 milhões de toneladas de carne em Mato Grosso, uma representatividade de 15,5% na produção nacional e 2,5% no mundo. Em carne de frango 511 mil toneladas devem ser produzidas, 4% da produção nacional e 0,6% da mundial. Já a carne suína acredita-se em 194 mil toneladas, que representam 6% e 0,2% da produção nacional e mundial, respectivamente. O leite mato-grossense possui apenas uma fatia de 0,1% na produção mundial e 2,5% da nacional. A estimativa para 2012 é que 762 milhões de litros sejam produzidos. Folha do Estado Autor: Viviane Petroli