Esse site utiliza cookies para uma melhor navegação. Você permanecendo no site aceita os termos.

Coprossel realizou na Expoagro o lançamento da farinha Trigossel

17/03/2014 00:12
A cooperativa investe na industrialização dos produtos in natura

Foi realizado na noite de sexta-feira (14), no stand da Coprossel (Cooperativa dos Produtores de Sementes de Laranjeiras do Sul) na Expoagro, o lançamento oficial da Trigossel, farinha de trigo produzida e beneficiada pela própria cooperativa. Durante o evento os técnicos da cooperativa, Marcionei Coelho e Marcio Dunick falaram sobre a qualidade do trigo produzido pelos produtores associados, resultado de muitas pesquisas em melhoramento de cultivares e manejo.

O presidente da Cooperativa, Paulo Pinto de Oliveira Filho, enalteceu durante seu discurso as parcerias entre Coprossel, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), Fundação Meridional e IAPAR(Instituto Agronômico do Paraná). Segundo ele importantes colaboradores na pesquisa por novas cultivares de trigo, que hoje são utilizadas pelos produtores da cooperativa. Paulo lembrou que a produção da farinha foi possível graças a incorporação da Copergrão, dona do moinho que antes estava arrendado para outra empresa.

O produto já esta sendo produzido a mais de um mês, e esta sendo comercializado para o mercado atacadista de São Paulo. Em Laranjeiras do Sul a maioria das panificadoras da cidade já esta trabalhando com a nova farinha. De acordo com Paulo Pinto, a partir da semana que vem a farinha Trigossel deverá começar a ser disponibilizada nos mercados da região.

Hoje a produção de trigo dos associados a Coprossel é de 17 mil toneladas/ano e o moinho tem capacidade para absorver 12 mil toneladas/ano. De acordo com o agrônomo Marcionei Coelho, parte do excedente é destinado a sementes e o resto vai para outros moinhos.